Что получает клиент, придя на консультацию (а чего — нет)

Что получает клиент, придя на консультацию (а чего — нет)

Можно сказать, что на сегодняшний день рынок психологических услуг переполнен предложениями самых разных мастей. И здесь есть два важных аспекта: Во-первых – люди все-больше становятся заинтересованы в самосовершенствовании и решении личностных (и межличностных) проблем. Во-вторых – этим активно пользуются не…

Приветствую Вас в своем блоге!

Для кого он? Он для людей, которым интересно узнавать что-то новое о себе и других, об окружающем мире и нашем в нем существовании. Этот блог для Вас! В наше время люди все больше обращают внимание на самих себя, на свои…

Мастерская «Бытие в пустоте: от потребления к творчеству»

Мастерская «Бытие в пустоте: от потребления к творчеству»

В июле, в рамках психологического интенсива Психологического центра на Невском я проведу мини-тренинг на тему «Бытие в пустоте» В любом пространстве, если оно забито до отказа, не может родиться что-то новое, поскольку для этого просто нет места. Для появления чего…

Сексуальность – это музыка.

Три пассажа о сексуальности. Пассаж третий. Сексуальность – это музыка. Меня всегда удивлял и восхищал тот факт, что за все то время, сколько прошло со времени изобретения первых музыкальных инструментов, человечеством создано и продолжает создаваться умопомрачительное количество уникальных и неповторимых…

Сексуальность – это живопись.

Три пассажа о сексуальности. Пассаж второй. Сексуальность – это живопись. Какого цвета моя сексуальность? Пожалуй, она всегда разная, но с преобладанием ярких тонов. Какая картина получается из этих красок? Ну нееет, это я оставлю при себе! Удивительно другое – что…

Сексуальность – это танец.

Три пассажа о сексуальности. Пассаж первый. Сексуальность – это танец. Раз-два-три, раз-два-три, мои руки чувствуют твою талию, приятный запах доносится до моего носа, глаза в глаза, всегда – глаза в глаза, как вызов и как игра. Танец – это всегда…

Любите ли Вы море?

Любите ли Вы море?

Любите ли вы море? Глупый, конечно, вопрос. А знакомо ли вам это ощущение, когда, лежа на воде, вы чувствуете, как эта соленая стихия держит вас сама и можно просто расслабиться и наслаждаться благостным ощущением поддержки? Прекрасное чувство, не правда ли?…

Туннель.

Представьте, что вы идете по длинному и слабо освещенному туннелю. Света настолько мало, что вы видитетолько дорогу перед собой и неясные очертания стен вокруг. Время от времени Вы замечаете, что на этих стенах есть какие-то предметы, но разглядеть их при…

О правилах жизни или почему мы не хотим столкнуться с самими собой

О правилах жизни или почему мы не хотим столкнуться с самими собой

Когда в соцсетях я натыкаюсь на посты, где вниманию читателей предлагаются всевозможные правила жизни, что нужно или не нужно делать, чтобы достичь, скажем, счастья или стать какой-то там сверхличностью, то я, по правде говоря, испытываю некоторое недоумение. Отчасти потому, что…

Найти свою «почву под ногами»

Найти свою «почву под ногами»

Есть такое метафорическое выражение: «Иметь почву под ногами». В сознании большинства людей – оно про какую-то опору в жизни. Будь то экономическая, идеологическая или эмоциональная сторона бытия, «почва под ногами» — это то, что позволяет чувствовать какую-то стабильность, определенность, контроль…

Терапевтические функции ведения дневника.

Терапевтические функции ведения дневника.

С давних времен люди ведут дневники. В современном мире, с развитием технологий появилось еще больше возможностей – появляются различные формы онлайн-дневников, где человек может уже не только делать заметки для себя, но и делиться своими мыслями с другими людьми. Кто-то…

Яндекс.Метрика